Le nostre ricette

Volete provare a cucinare le tigelle, i borlenghi o le piadine!!....Ecco le nostre ricette!

Sono tutte ricette della vera tradizione culinaria!!!

17/LUG/2017

RICETTA ORIGINALE PIADINA ROMAGNOLA

RICETTA ORIGINALE PIADINA RIMAGNOLA: Ingredienti per 6 piadine da 27 cm di diametro: Farina 500 g Strutto 125 g Sale fino 17,5 g Acqua 90 ml Lievito chimico in polvere per preparazioni salate 7,5 g Miele 5 g Zucchero semolato 15 ...

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17/LUG/2017

RICETTA BORLENGO, BURLENGO O ZAMPANELLA

Il borlengo, burlengo o zampanella è una specie di crêpe molto sottile e croccante preparata con un impasto liquido, semplice, fatto con acqua o latte, farina, sale e uova. Questa è la “colla” che va poi riempita con la ...

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17/LUG/2017

RICETTA GNOCCO FRITTO O CRESCENTINA FRITTA

RICETTA GNOCCO FRITTO O CRESCENTINA FRITTA Lo gnocco fritto, tipico piatto della gastronomia emiliana, è sicuramente una delle ricette più conosciute e apprezzate, non solo in Emilia Romagna ma in tutta Italia. Nonostante la ...

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17/LUG/2017

RICETTA WAFFEL TEDESCHI (QUELLI SOTTILI)

RICETTA WAFFEL TEDESCHI I waffel tedeschi si distingono da quelli del Belgio perché sono sottili, per questo spesso la confusione con i nomi, ma se vogliamo essere precisi in Belgio quelli spessi vengono chiamati Waffle e in Germania quelli ...

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17/LUG/2017

RICETTA WAFFLE BELGI ( QUELLI ALTI )

RICETTA WAFFLE ORIGINALE BELGA I Waffle o waffel alla belga ( sono più alti di spessore), o ancora gaufres (come preferite chiamarli..) sono delle delizie tipiche come svela il nome stesso della ricetta della zona del nord Europa, soprattutto ...

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17/LUG/2017

RICETTA TRADIZIONALE TIGELLE

RICETTA CLASSICA TIGELLE: Ingredienti: 1Kg di farina 0 15 sale (1 cucchiaino) 5 cl di olio 0.5 latte 50 g di lievito di birra (2 cubetti) Dose per 21 tigelle circa Versare in un recipiente kg 1 di farina tipo 0, 15 g di sale ...

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