Le nostre ricette

Volete provare a cucinare le tigelle, i borlenghi o le piadine!!....Ecco le nostre ricette!

Sono tutte ricette della vera tradizione culinaria!!!

RICETTA ORIGINALE PIADINA ROMAGNOLA

RICETTA ORIGINALE PIADINA ROMAGNOLA

RICETTA ORIGINALE PIADINA RIMAGNOLA: Ingredienti per 6 piadine da 27 cm di diametro: Farina 500 g Strutto 125 g Sale fino 17,5 g Acqua 90 ml Lievito chimico in polvere per preparazioni salate 7,5 g Miele 5 g Zucchero semolato 15 g Latte 107 ml Preparazione: Per realizzare la piadina setacciate la farina e il lievito nella tazza di una planetaria munita di foglia, aggiungete lo strutto (in alternativa sostituitelo con la stessa quantità di olio di semi), il ...

RICETTA BORLENGO, BURLENGO O ZAMPANELLA

Il borlengo, burlengo o zampanella è una specie di crêpe molto sottile e croccante preparata con un impasto liquido, semplice, fatto con acqua o latte, farina, sale e uova. Questa è la “colla” che va poi riempita con la tradizionale cunza, un battuto di lardo, aglio e rosmarino, e arricchita con una spolverata di Parmigiano Reggiano DOP. Gli ingredienti (per 15 persone) Per l’impasto, detto ‘colla’: 1kg di farina 00 3 litri di acqua + ...

RICETTA GNOCCO FRITTO O CRESCENTINA FRITTA

RICETTA GNOCCO FRITTO O CRESCENTINA FRITTA Lo gnocco fritto, tipico piatto della gastronomia emiliana, è sicuramente una delle ricette più conosciute e apprezzate, non solo in Emilia Romagna ma in tutta Italia. Nonostante la ricetta sia una sola, lo gnocco fritto ha assunto, in Emilia Romagna, nomi diversi a seconda delle varie zone: nella provincia di Bologna lo gnocco fritto viene chiamato "crescentina", nella provincia di  Parma  "torta fritta", ...

RICETTA WAFFEL TEDESCHI (QUELLI SOTTILI)

RICETTA WAFFEL TEDESCHI I waffel tedeschi si distingono da quelli del Belgio perché sono sottili, per questo spesso la confusione con i nomi, ma se vogliamo essere precisi in Belgio quelli spessi vengono chiamati Waffle e in Germania quelli sottili Waffel, ma non é sbagliato chiamarli in entrambi i modi. Potete preparate l’impasto dei waffle anche la sera prima mettere in frigo e cuocerli il giorno successivo. Per la preparazione dei waffle è necessario lo stampo per ...

RICETTA WAFFLE BELGI ( QUELLI ALTI )

RICETTA WAFFLE ORIGINALE BELGA I Waffle o waffel alla belga ( sono più alti di spessore), o ancora gaufres (come preferite chiamarli..) sono delle delizie tipiche come svela il nome stesso della ricetta della zona del nord Europa, soprattutto delle regioni del Belgio e delle zone limitrofe, anche se oggi sono ampiamente conosciuti e consumati in tutto il mondo. Gli ingredienti per 4 persone 200g di farina 4 uova 100 g di zucchero 60 g di burro 1 bustina di vanillina 1 ...

RICETTA TRADIZIONALE TIGELLE

RICETTA CLASSICA TIGELLE: Ingredienti: 1Kg di farina 0 15 sale (1 cucchiaino) 5 cl di olio 0.5 latte 50 g di lievito di birra (2 cubetti) Dose per 21 tigelle circa Versare in un recipiente kg 1 di farina tipo 0, 15 g di sale (un cucchiaio), 5 cl di olio. Scaldare leggermente 0.5 L di latte e farvi sciogliere 50 g di lievito di birra (2 cubetti). Versare il latte con il lievito nel recipiente con gli altri ingredienti e amalgamare il tutto.Imapstare fiano ad ottenere ...

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