17/LUG/2017

RICETTA TRADIZIONALE TIGELLE

RICETTA CLASSICA TIGELLE:

Ingredienti:

  • 1Kg di farina 0
  • 15 sale (1 cucchiaino)
  • 5 cl di olio
  • 0.5 latte
  • 50 g di lievito di birra (2 cubetti)

Dose per 21 tigelle circa

  1. Versare in un recipiente kg 1 di farina tipo 0, 15 g di sale (un cucchiaio), 5 cl di olio.
  2. Scaldare leggermente 0.5 L di latte e farvi sciogliere 50 g di lievito di birra (2 cubetti).
  3. Versare il latte con il lievito nel recipiente con gli altri ingredienti e amalgamare il tutto.Imapstare fiano ad ottenere una pasta di media durezza(evitare che sia troppo tenera).
  4. Lasciare riposare la pasta per almeno 1 ora, coperta con un secondo recipiente in modo che non possa filtrare aria.
  5. Rilavorarla, poi stenderla con il mattarello ad uno spessore di 6 mm, con l'apposito taglia pasta "Due Torri" tagliare i dischi di pasta e farli lievitare di nuovo per 15 minuti.
  6. Prima di usare lo stampo ungere ambedue le parti con olio, poi scaldarlo per un minuto per parte, introdurre le prime crescenti a fiamma bassa per non bruciarle, girando lo stampo. Controllare la cottura e quando le crescenti avranno formato una crosticina dorata, ecco, sono pronte da togliere e quindi ripempire di nuovo lo stampo.
  7. Servire le tigelle ben calde accompagnate con farciture di affettati, formaggi, pesto modenese, ecc... E buon appetito con le tigelle dello stampo "Enrico Pruni".

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